中国民主促进会副主委胡献一行到我厅调研

撰写时间:2015-05-15  来源:厅办公室 浏览量:

为更好地准备明年民盟省委有关教育领域的提案,提高参政议政能力,提升提案工作质量,5月7日上午,省人大常委、民进广东省委专职副主委胡献率中国民主促进会广东省委员会一行7人围绕高水平大学建设、异地高考、民办学校场地租赁等专题到教育厅进行调研座谈。座谈会由省教育厅李亚娟副巡视员主持。省教育厅办公室、规划处、高教处、科研处和考试院的有关同志参加座谈会。

 

座谈会上,省教育厅各有关处室向调研组做了专题汇报,双方就高水平大学建设、异地高考、民办学校场地租赁、校企合作、义务教育均衡发展问题进行了坦诚交流。

 

胡献委员代表调研组对省教育厅相关领导对于调研课题的高度重视和精心准备表示感谢,希望今后的工作中,加强与省教育厅的交流与沟通。

 

李亚娟副巡视员介绍了我省教育方面的有关政策信息,结合我省教育发展现状和教育领域综合改革动向,对民进的三个议政调研课题从课题涉及的核心问题、切入角度、政策建议、解决途径、提出时机等方面,提出了建设性的意见和建议。

 

李亚娟副巡视员代表省教育厅感谢民进广东省委一直以来对全省教育事业的关心和指导,并表示今后省教育厅要更加积极主动,加强与民进省委的交流,认真吸纳委员提出的合理意见和建议,共同做好提案工作,有效推动教育事业的改革与发展。