广东省教育厅办公室举办关于义务教育学校“20条底线”要求督导管理系统培训及召开“全面改薄”中期规划调整工作推进会

撰写时间:2017-09-14  来源:广东改薄办 浏览量:

913日,我省举办义务教育学校“20条底线”要求督导管理系统培训及召开“全面改薄”中期规划调整工作推进会。省人民政府教育督导室、教育厅基础教育与信息化处相关负责人出席会议并讲话,各地市督导部门负责人、各有关地市、县(市、区)教育局“全面改薄”有关工作人员及其他有关人员参加了会议。

上午,会议传达教育部督导局对义务教育学校“20条底线”督导管理系统及数据录入工作要求。对义务教育学校“20条底线”要求督导管理系统录入进行培训讲解、答疑。

下午,会议解读国家、省“全面改薄”工作中期规划调整的政策性文件。对“全面改薄”项目规划及年度计划系统填报进行培训讲解、答疑。

会议强调,各地在严格执行《广东省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014-2017年)》的同时,要结合城镇化进程、生育政策调整,以及统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革要求,进一步调整完善项目规划,严格执行《资金管理办法》。要确保“补短板、兜网底”的任务不变,要确保如期实现“20条底线”的政策目标不变,严禁大拆大建和建设豪华学校。

会议指出,在新编“全面改薄”2018年项目规划中,一是要做好做好布局谋划;二是2018年规划的编制向现有61个项目县开放,符合《资金管理办法》等相关文件的项目均可纳进规划中;三是合理设置资金比例;四是分清项目资金来源性质。

会议要求,各地市下来在“全面改薄”工作中要进一步加快实施进度;进一步强化资金统筹力度;进一步加强质量管理;进一步加大公开力度。加快行动,干出实实在在、看得见摸得着的“全面改薄”阶段性成果,为全省“全面改薄”工作交上一份满意的答卷